中科电力装备集团党委书记、董事长王小飞: 坚定跟党一起奋斗、坚定跟党一起圆梦——十九届四中全会精神学习感悟

发布时间:2019-11-02 16:39阅读次数:

DSC09882.jpg

党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了中国特色社会主义制度,高度重视推进国家治理体系和治理能力现代化,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,为把新时代改革开放推向前进,为应对风险挑战、赢得主动,为实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。是在历史与现实、理论与实践的把握中,在时与势、破和立的思考中,新时代中国共产党人发出的开辟“中国之治”新境界的豪迈誓言。

中国特色社会主义制度,是定国安邦之根本。身处百年未有之大变局,行至民族复兴关键一程,中国比任何时候、任何阶段都更加需要坚定制度自信,必须要把自己的制度优势发挥好、巩固好,使之更加成熟稳定,确保国家兴旺发达、长治久安。面向未来,不断筑牢实现伟大复兴的制度保障,就能战胜一切前进路上的风险挑战,创造新的更大辉煌。

这次全会还特别重申“两个毫不动摇”,这是我们党首次从推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,对民营经济发展进行坐标和定位,对民营企业而言有着“定海神针”的现实意义。特别是在民营企业座谈会召开一周年之际,中央的政策宣示,更加增强了我们民营企业家走向更加广阔舞台的底气,更加坚定了跟党一起奋斗、跟党一起圆梦的决心和信心。

生命不止,奋斗不息!我们将把这次全会精神贯彻落实到企业生产经营实践中,提振发展信心,增强创新决心,不忘创业初心,坚定报国之志,在高质量发展的时代潮流中,进一步做强实体经济,把企业做精、做优、做久、做大,奋勇实现“中科梦”的企业愿景,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献民营企业力量!