冲破阻力 打赢“翻身仗” — 安徽中吉新能源公司召开2024年度工作会议

发布时间:2024-02-16 15:50阅读次数:

集团党委书记 王小飞

集团董事长兼总经理 杨坤生

贵州公司总经理 步震

销售副总 吉开明

会议现场

2月15日,安徽中吉新能源发展有限公司在蚌埠生产基地召开“2024年度工作会议”。会议回顾总结2023年度工作内容,安排布署2024年度工作计划。公司党委书记王小飞强调,2024年要冲破阻力,打赢“翻身仗”。

公司董事长兼总经理杨坤生在讲话中指出,2023年尽管公司遇到了前所未有的困难和挑战,但在公司领导的带领下大家坚定应对,奋力完成各项计划任务。安徽中吉新能源发展有限公司在完成输配电成套电气生产制造的同时,加强新能源配套产品的研发;江苏诺凯斯智能化科技有限公司完成了智能开关设备生产流水线的安装,加大对新能源高电压等级开关设备产品的研发力度;贵州新能源公司于2023年4月23日取得了50万千瓦风电项目的建设指标,并完成了核准前的相关工作。新能源开发、新能源配套电气制造和输配电成套电气制造三位一体的产业布局逐步呈现。

杨坤生董事长强调,2024年安徽中吉新能源公司将以成套电气制造和销售为主导任务,通过本土企业制造优势和本地资源环境,拓展蚌埠各区县电力业务,加强本地大客户关系维护。强化生产过程控制,提升产品质量合格率。加强提升安装公司的管理水平,建立安装劳务管理制度,进一步规范工程质量验收和施工合法化经营。根据市场需求,调整产品结构,开发新产品,提升市场竞争力,尤其在固体绝缘柜、国网标准柜、节能型变压器等方面加大研发设计能力。江苏诺凯斯公司要加大引进先进技术,提高产品技术含量和附加值,对新能源高电压等级智能开关领域加强研究,为新能源电站用开关设备的应用奠定基础。充分利用南通地区电器制造集聚地优势,加强智能开关元器件的推广应用,提升市场份额。加强储能电站产品研发应用,与电池材料和电芯厂家开展深入合作,加快对储能pack线研发应用,2024年完成储能集成产品下线生产。贵州新能源公司通过新能源项目的建设实施,加强培养新能源开发人才团队,为后期市场开发储备人才力量。

会上,公司党委书记王小飞强调,2024年将是公司崛起的关键一年,在以贵州新能源项目开工建设为龙头的带动下,将实现公司“快步走”的巨大转折,要冲破阻力,打赢“翻身仗”。2024年将完成贵州独山50万千瓦风电项目核准手续、EPC招投标、开工建设,实现并网发电。利用贵州地区新能源资源优势及本地新能源电力配套产业投资优势实现与多家央企的进一步战略合作。提升35kV开关设备、预制舱、风电光伏用箱式变电站研发生产能力,充分了解南网规范,对产品结构进行升级,加快推进新能源产品应用。2024年公司将持续推进内蒙古通辽20万千瓦风电项目开发,实现独山2个自有产权10万千瓦风电场并网运营。足履实地,行方致远。望广大员工在新的一年里继续发扬迎难而上、开拓进取的精神,提振信心、全力以赴做好本职工作,坚定不移的执行好公司下达的各项任务目标,为2024年公司崛起贡献出自己的一份力量。