徐州沛县商务局招商局书记殷献芳等领导一行到集团调研

发布时间:2022-09-17 08:45阅读次数:

916日,徐州沛县商务局招商局书记殷献芳等领导一行到中科电力装备集团考察。中科电力装备集团总经理杨坤生,苏北办事处主任吉开明陪同考察。

殷书记等领导一行参观了公司产品展厅、文化展厅,杨坤生总经理介绍了公司的产业布局、核心产品和生产经营等情况,并着重介绍了新能源项目开发情况。在王小飞董事长的带领下,公司取得了贵州和内蒙古560万千瓦光伏、风能项目开发权,已联合国家电投、中国电建、三峡集团、中国西电、安徽巡鹰集团等企业实现了包括升压站、箱式变电站、汇流箱、逆变器、储能集成系统等设备在内的新能源电站建设的全产品链。杨总表示,新能源产业的蓬勃发展将逐步降低经济增长对传统能源的依赖程度,提高资源利用效率和清洁化水平,在国家提出的“碳达峰”和“碳中和”的双碳目标背景下,新能源产业在中国未来发展中将具有广阔的前景。

座谈会上,同行的建筑行业江苏万融集团总经理王宁就万融集团的发展规划向大家做了推介,并希望能于中科电力装备集团建立长期稳定的战略合作关系。

殷书记对中科电力装备集团取得的成绩给予了高度评价,尤其对公司转型新能源的未来前景非常看好。殷书记表示,沛县历史悠久、资源富集,是江苏省和华东地区的煤炭主产地占全省70%。是首批全国文明县城、全国科技进步先进县荣获全国百强县、全国工业百强县、国家园林县城等称号。近年来,沛县坚持工业立县、产业强县不动摇,努力构建平台载体,不断优化营商环境,做好要素保障,推动产业集群发展。希望沛县能与中科电力携手合作,做大做强装备制造和新能源产业,共享低碳发展机遇,实现互利共赢。