中科电力装备集团召开国电投新能源配套设备生产动员会

发布时间:2022-06-03 22:16阅读次数:

DSC04357.JPG

DSC04192.JPG

6月2日,中科电力装备集团国电投新能源配套设备生产动员会在集团会议厅举行。蚌埠生产基地全体员工参加会议,杨坤生总经理在会上通报了公司新能源产业投资规划和光伏、风电项目签约情况,并对新能源配套设备生产进行了部署和动员。

会议由董事长助理谷浪主持。会上各生产车间主任,技术部、仓储部、设备部、财务部、综合部负责人分别表态发言。集团副总经理张继红介绍了新能源产业的市场前景并对市场部工作提出要求。

DSC04304.JPG

DSC04181.JPG

成套电气车间主任冯磊在发言中表示,全体成套电气员工斗志昂扬,发扬上下一心、团结一致、攻坚克难的“战斗本色”,与时间赛跑坚决完成国电投新能源配套设备生产任务,不辜负领导期望和支持。同时,要加强理论和实践的学习。各岗位要增强安全意识,严格执行安全操作规程。

DSC04203.JPG

成套钣金车间主任夏孝猛在发言中表示,公司实现新能源产业的华丽转身所取得的成绩来之不易,我们生产一线员工坚决拥护公司决策布署,立足岗位把本职工作做好,加班加点,保质保量完成新能源配套设备生产任务,为公司高质量发展贡献出自己的力量。

DSC04220.JPG

安徽通球智能化公司车间主任吴奇奇在发言中表示,通球公司员工将始终保持对待工作的热情和认真的工作态度。我们有信心、有决心、有能力完成国电投新能源配套设备生产任务,踏实工作,认真学习,努力提升自己,为公司的转型和稳定发展做出自己应有的贡献。

DSC04231.JPG

技术部经理张明明要求所有技术人员要做到,思想重视到位,责任落实到位,任务推进跟进到位,工作沟通衔接到位。要在思想上和实际行动上保持一致。要以争分夺秒、认真踏实、时不待我的精神状态,满怀豪情的投入到工作中去,优质高效的完成国电投新能源配套设备生产任务,决不能因工作不到位而拖生产后腿。

DSC04255.JPG

仓储部经理顾乐乐发言表示,作为仓库管理人员,虽然技术性不高,但要有高度责任心。把每一项工作做精做细,尽心尽责是我们的责任。我们将全力以赴配合新能源配套设备生产的入库和发货工作。

DSC04273.JPG

设备部经理刘长庚发言表示,设备部要加强生产现场设备巡检,及时消除设备隐患。要严把设备检修质量关,确保设备运转稳定,系统运行正常。设备部为新能源配套设备生产提供坚实后盾。

DSC04283.JPG

财务部经理郑新霞表示,受到新冠疫情的影响,全国乃至全球经济下滑,公司抢抓新能源机遇,逆行而上,与央企国电投合作开发新能源,我们要加倍珍惜这次机遇。财务部要迎头赶上,向央企学习,规范公司的财务制度和经济行为,提高企业竞争力。要努力为新能源配套设备生产提供好财务支持,齐心协力推动公司新能源成功转型。

DSC04296.JPG

综合部经理张健表示,要义不容辞的用5个“做好”来为员工们提供后勤保障。要做好餐厅和宿舍服务保障,让员工吃好休息好,确保每位员工能以饱满的精神投入到工作中去。要搞好“六一”等活动策划,加强员工与企业的感情交流,增进员工的归属感。要做好生产的物料制作工作,尽最大努力保质保量完成物料供应。做好企划宣传工作,及时宣传发布新能源配套设备生产动态、车间一线员工比学赶帮超的优秀事迹,传递正能量,给予员工精神激励,为公司营造积极向上的良好氛围。

DSC04312.JPG

集团副总经理张继红指出,公司进军新能源产业迎来了新的起点、新的挑战和新的机遇,同时对于我们来说也面临着新的考题。市场部员工要加强新能源业务知识的学习,努力提升业务水平,做好新能源市场的拓展工作。要恪尽职守、踏踏实实、勤奋工作,以此回报集团领导对我们的信任和支持。

DSC04344.JPG

杨坤生总经理在讲话中强调,中科电力作为新能源转型开发企业与国家电投达成战略合作,积极构建低碳能源供应体系。聚焦光伏、风电、风光储氢充多能融合等领域,始终保持企业发展与国家战略同频共振,以战略性新兴产业助力绿色低碳转型、产业优化升级,促进社会就业、服务乡村振兴。积极打造智能电气、绿色能源、智慧低碳城市三大产业板块,形成了集“发电、储电、输电、变电、配电、用电”为一体的全产业链优势。

杨坤生总经理指出,经过两年多时间的努力,中科电力装备集团与国电投吉电股份共同成立的中吉新能源公司。截至2021年底,已签订200万千瓦光伏、风力发电开发项目,总投资约160亿元,其中风电项目700MW,光伏项目1300MW,成为西南门户新能源开发建设的领头雁。目前正在推进内蒙古、安徽、广西、云南、甘肃、宁夏等地区新能源项目开发建设。

DSC04244.JPG

杨坤生总经理提出三点要求,一是盯紧一个目标。生产调度部门明确生产经营目标,按照既定的生产任务单,各班组团结协作,齐心协力,抓产量、保质量,全力以赴保证新能源项目货物储备充足,为新能源订单项目安装并网做好铺垫。

二是抓好两个强化。第一是强化产品质量。质量是企业的信誉和生命,是市场竞争的集中体现,是消费者的根本利益所在。“质量是企业的生命”。这句话时时警示着我们要确保产品质量达标。希望大家能够进一步提高产品质量意识,严格贯彻落实公司制定的质量要求和相关规定,尤其是新员工更应当通过培训和指导,了解、掌握、熟悉质量管理的相关知识。大家必须明白这样的道理,没有质量保证的产品,就不可能成为品牌产品,没有品牌的产品就没有市场竞争力,没有竞争力的产品就没有生命力,最终将被市场淘汰。因此,加强产品质量建设,是加强企业科学管理、提升市场竞争力的关键所在。

第二是强化生产、消防安全。“安全是职工的生命”。人的生命是宝贵的、无价的。我们每位员工都要懂得如何珍惜自己的生命和身体安全。希望大家严格按照操作规程安全生产。要认真开展现场管理整治工作,建立安全文明的生产环境。要从细节做起,加强消防安全。要加大培训教育力度,

三是实现三个转变。第一、团结协作的思想作风要有新的转变。我们来到公司都是为了一个共同的目标,为了公司的成长和个人的进步,我们有来自贵州、四川的同志、有来自周边城市的同志、有来自企业附近的同志。公司是我们的大家庭,全体员工要紧密团结,只有团结一致将生产搞上去,企业发展好了,我们个人也同样进步了。

第二、工作作风要有新的转变。社会分工没有高低贵贱,每个人都有他的地位和作用。特别是我们各级管理人员是公司的中坚力量,要在企业生产各个方面发挥核心作用。要手把手的做好“传、帮、带”工作。

第三、在抓工作落实上要有新的转变。落实既是一种作风,也是一种能力。各车间、班组以及生产外的其他部门,要制定好工作计划,狠抓落实。

会上,大家群情振奋,斗志昂扬,数次响起雷鸣般的掌声。会后,与会员工们摩拳擦掌、满怀信心,纷纷表示将立足自身岗位,团结一心,众志成城,坚决完成国电投新能源配套设备生产任务,为公司高质量发展做出自己应有的贡献。