斗志昂扬战高温 全力以赴保出口

发布时间:2019-07-27 15:45阅读次数:
        七月下旬的蚌埠酷热难忍,气温高达39度,正值一年中最热的三伏天。然而,出口尼加拉瓜的成套设备交货期日益临近,生产一线员工们丝毫没有懈怠,他们战高温斗酷暑,挥汗如雨,坚守生产一线,全力完成出口任务。

变压器公司夜以继日追赶进度
        7月27日凌晨2点多钟,当大家都沉浸在空调房的凉爽和熟睡中时,变压器公司的领导和员工们还在闷热的车间里忙着为变压器做最后的出厂检验及装车。员工们埋头忙碌,汗水沿着脸庞汨汨而下,蒙住了眼睛,打湿了衣服,工作服就像刚刚从水中捞出来一样,紧紧的贴在身上。

“经过一夜的忙碌,上午10点多钟终于装满了一车,中午吃过午饭还要再检验一批,晚上再装一车。”变压器公司总经理施洪华说,“面对炎热、困倦、疲惫和蚊虫叮咬,没有一个人退缩,我们要把好最后一道质量关,出口到尼加拉瓜这么远的地方,容不得半点马虎。”

喷涂车间不惧双重“烤”验
        要说起热,哪个车间都比不上喷涂车间。喷涂室里密不透风,无法吹风扇。员工必须身着厚工作服把自己裹得严严实实,戴上帽子和口罩作业。面对酷热和包裹的双重“烤”验,喷涂车间员工们的敬业精神让人为之动容肃然起敬!
        车间主任姜允说,“尼加拉瓜的项目工期紧,任务重,炎热的天气给我制造了很多的不利因素。我们采取轮换作业的办法,避免员工中暑。”

铜排车间“白加黑”不言苦
        由于工序靠后的缘故,铜排车间的小伙子们加班是“家常便饭”。为了不延误发货,铜排车间已经是连续加班第三天至深夜了。
        车间里,他们有的打孔,有的剪切,有的套热缩管,紧张的忙碌中,他们谁也不甘落后,用朴实无华的行动默默诠释着敬业精神。
        铜排车间负责人李帅说,“每天身上的衣服估计能拧出一瓶水来,实在热的受不了了就去喝口水,吹下风扇,再去干。大家都在为了共同的目标努力。”

不同的岗位,共同的目标。中科人掀起一场“战高温、保出口”的生产战役。他们坚定信心,不畏酷暑,顽强拼搏,积极发扬“特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗”的创业精神,与酷热作战,同时间赛跑,满怀激情,挥洒汗水,在各自的岗位上用执着、坚韧、敬业、奉献展现出了中科人的责任与担当。

铜牌组.jpg